About Us
Total Menu
  • ABOUT US
  • MENU
  • MEDIA
  • FRANCHISE
  • CONTACT US
  1. English
  2. 한글

단풍나무집은 2005년에 시작한 프리미엄 바베큐 체인 레스토랑 입니다.
서울에 작고 고풍스러운 집에서 시작하여 이제는 내국인과 외국인 모두에게 “꼭 가야 하는” 식당으로 자리매김 하였습니다.
삼청점에서의 성공을 필두로 하여 서울 지역 곳곳에 전략적인 확장을 이루게 되었습니다.
현재 3개 지점에서 고급 육류 애호가들에게 가장 유명한 레스토랑 중 하나로 인정받고 있습니다.

WHAT
MAKES US
UNIQUE
우리의 차별화 전략은 메뉴에서 시작됩니다.

모든 고기는 최고의 품질로 극도의 주의와 섬세한 처리 과정을 거칩니다.
단풍나무집 소고기는 완벽한 숙성을 통하여 풍미가 극대화 되며 동시에 부드러움 또한 더해집니다. 냉장 돼지고기들은 최적의 상태로 보관되어 훌륭한 맛과 질감을 제공합니다.
단풍나무집에서 제공되는 메뉴들은 전통적인 한국 음식의 비법을 완벽하게 활용하였으며 각종 재료들은 신선함이 살아있습니다.

최상의 훌륭한 메뉴와 아울러 따뜻하고 친근한 식사 경험 또한 자부할만 합니다. 단풍나무집 직원들은 메뉴에 대한 전문성 향상과 다각적인 고객 케어가 이루어 지도록 지속적인 교육을 받고 있습니다.
단풍나무집의 인테리어는 나무, 돌, 동과 같이 자연에 가까운 요소와 금속, 유리 등 현대적인 요소들을 절묘하게 배치하여 상당히 모던하면서 독창적인 매력이 있습니다.
단풍나무집의 가격대가 최초 방문 고객에게는 의외의 가격일 수는 있겠으나 다른 레스토랑에서 경험할 수 없는 그 이상의 가치를 제공합니다.
단체나 가족, 커플, 친구 모임을 막론하고 모든 단풍나무집 고객들은 한국에서 최고의 바베큐 경험을 즐길 수 있도록 가장 친근하면서 편안한 서비스를 제공받습니다.

우리의 성공 비결은 모든 고객들을 특별하게 만들어 주는 고객 서비스와 훌륭한 메뉴, 인테리어 그리고 합리적인 가격이라고 믿어 의심치 않습니다.
MISSION
&
HISTORY
우리의 미션은 단풍나무집을 한국 프리미엄 바베큐 레스토랑에서 가장 인지도 있는 글로벌 브랜드로 성장하도록 하는 일 입니다.

우리는 다음의 핵심적인 신념을 가지고 이 미션을 성취해 낼 수 있습니다.

품질 관리야 말로 레스토랑 운영에 있어서 가장 핵심적인 요소임을 믿습니다.
직원들과의 가족과 같은 친밀한 관계 형성을 통한 업무 지식과 기술 향상, 진정성 있는 고객 케어 등이 고객에게 전달되어 진다고 믿습니다.
또한 협력업체와 상생의 관계 형성을 통하여 최상의 고기와 재료만을 공급받아 비용대비 높은 효율이 고객에게 전달되어 진다고 믿습니다.
단풍나무집 가맹점의 성공이 우리의 성공에 직접적인 연관이 있다고 믿습니다.

단풍나무집은 2005년 서울 삼청동에 작고 예스러운 집에서 시작하였습니다. 사람들은 언뜻 보기에 그렇게 아름다운 인테리어로 고깃집을 여는 데에 적잖이 놀랐습니다. 하지만 오픈 후 처음 방문하신 분들은 훌륭한 고기 품질과 친근한 서비스, 합리적인 가격에 바로 감동 받았습니다. 그분들이 충성 고객이 되었고 단풍나무집의 소문은 그렇게 시작되었습니다.
단풍나무집은 현재 서울 지역에 3개 지점으로 운영되고 있으며 해외 가맹점이 Taguig City (필리핀 마닐라)와 Taipei (대만) 에 런칭하였습니다.

지점 개설 상황
2005 삼청점
2009 이태원점
2014 강남역점
2016 Taguig City점 필리핀, 마닐라 (해외 가맹)
2017 Taipei점 대만 (해외 가맹)